CAMINHOS PARA COMBATER O ASSEDIO SEXUAL NO BRASIL- (CORRIJO REDAÇÕES DE VOLTA)

Na metade do século XX, a ONU criou a Declaração Universal dos Direitos Humanos, a qual diz que todo indivíduo tem direito a segurança e bem-estar social. No entanto, na prática, tal garantia é deturpada e os caminhos para combater o assédio sexual no Brasil torna-se cada vez mais escassos. Sobre esse enfoque, destacam-se os pensamentos machistas enraizados na sociedade durante os anos e a falta de amparo do Estado. Assim, medidas são imprescindíveis para sanar tal impasse.

Sob esse viés, nota-se os pensamentos machistas enraizados na sociedade. , Esse pensamento é fruto de uma população marcada por décadas de abuso de “autoridade” criada para beneficiar apenas os homens, como na : República Velha (1889-1930) e no período conhecido como Ditadura militar (1964-1985), anos esses, infelizmente, repletos de ódios e tiranos no poder do Brasil, com pensamentos e ideologias que diziam que o único ser capaz de pensar e agir de maneira correta era o homem branco e elitizado, e com isso começaram a surgir cada vez mais abusos sexuais sobre as mulheres que eram tidas como somente “objetos de prazer”. Isso, se torna cada vez mais preocupante na com o acesso a informação a qual temos no mundo atual.

Ademais, cabe salientar que os problemas não se encontram apenas nos pensamentos machistas enraizados na sociedade, estando ligado a outras questões, como a falta de amparo do Estado. É claramente evidenciado o descaso com a população feminina pela escassez de propagandas contra o assédio e de efetividade das punições necessárias para sanar esse impasse. Parafraseando, o filósofo e sociólogo Gilberto Dimenstein, na célebre obra ” Cidadão de papel”, nem sempre o Estado cumpre com suas leis criando, assim, uma sociedade com direitos e amparos apenas no papel. Dessa forma, torna-se evidente a necessidade de melhorias no cenário que se encontra o atual país.

Portanto, para a conscientização da população brasileira a respeito do problema, urge que o Ministério da segurança, juntamente com o Ministério da cidadania, crie uma propaganda, para passar em horário nobre televisivo e nas redes sociais como : instagram e facebook, na qual evidenciara como é passar um dia na pele de uma mulher brasileira caminhando no centro de sua cidade e usando transportes públicos. Essa proposta deverá, por sua vez, ser entregue à câmara de deputados, que irá patrocinar a proposta com verbas governamentais- que sairão do impostos pagos pelos cidadãos- para que, dessa forma, finalmente o Brasil ache uma maneira de combater o assédio sexual sobre as mulheres e cumpra as normas contidas na ONU