[Deleted User]

Caminhos para combater a violência de gênero no Brasil

• 0

No filme “Até o ultimo homem” são visualizadas cenas em que uma mulher é agredida por seu próprio marido na frente dos seus filhos. Fora das telas, a violência de gênero tem se tornado cada vez mais comum em virtude da negligência das leis e da recusa feminina em denunciar.

Em primeiro lugar, ementa-se que, segunda o site “Quebrando o tabu”, durante o isolamento social gerado pelo vírus Covid-19, os casos de agressão a mulher aumentaram 37% em relação ao ano de 2019. Para tanto, a atriz Selma Hayek, fundou uma campanha para ajudar essas vítimas. Porém, a ação da atriz não ameniza os problemas causados por falta de leis mais severas, visto que as atuais não cumprem seu dever em proteger e expandir segurança.

Ademais, no Brasil atual, temos números para denunciar esse tipo de violência, como 180 e 190. No entanto, em razão do desleixo legislativo diante da situação, as vitimas sentem medo de denunciar seu agressor, uma vez que, podem ser soltos rapidamente. Adicionalmente, a constante agressão pode causar diversos traumas psicológicos gerando mulheres que vivem cada vez mais inseguras.

Em vista dos argumentos mencionados, com ênfase na violência de gênero resultante da fraca ordem nacional, cabe ao senado, formular um regulamento mais rígido que assegure que o agressor mantenha uma distância de 20 quilômetros de sua vítima; também, para maior segurança, promover junto a polícia civil um treinamento de defesa pessoal, para que as vítimas possam se defender. Tudo isso por meio de um projeto de lei, entregue na mesa diretora do senado, para que assim o imbróglio seja solucionado.