caminhos para combater a intolerância religiosa no Brasil ( se possível cite as competências e de uma nota aproximada por favor)

Existem inúmeras religiões no nosso país. E, apesar do Brasil ser um país laico, ou seja, não possuir uma religião como oficial, ainda existe muita intolerância religiosa, que causa sérios problemas. Uma das mais eficácias soluções seria abordar as religiões nas escolas.

Mas, antes de tudo, o que é intolerância religiosa? A intolerância religiosa é o desrespeito ao direito das pessoas de manterem suas crenças religiosas.  Essa intolerância surgiu no início da era cristã, quando a Igreja Católica, por sua vez, perseguiu e matou pessoas adeptas a outras religiões.

A intolerância religiosa pode incluir:  bullying, agressão, destruição de lugares de culto, negação de direitos, e muitas outras coisas.

Uma boa solução, como dito anteriormente, seria abordar religião nas escolas, a tornando uma matéria escolar.

Na maioria das escolas o ensino religioso é ensinado no ensino fundamental 1, e é só sobre o cristianismo, já induzindo a criança a seguir ou acreditar naquela religião.

Se o ensino religioso fosse ensinado no ensino médio e abordasse todas as religiões do Brasil, as pessoas teriam uma maior liberdade para escolher qual religião seguir, ou até mesmo não seguir nenhuma, e também entenderiam as outras religiões e não a julgariam. Com o tempo, a intolerância religiosa já não seria um problema tão grande.