Caminhos para combater a intolerância religiosa no Brasil

*GALERA, EU ESTAVA ESCREVENDO A REDAÇÃO SOBRE “Caminhos para combater a intolerância religiosa no Brasil” E ACABEI FAZENDO DUAS VERSÕES DE UMA INTRODUÇÃO, VOCÊS PODEM DAR OPINIÕES E ME DIZER QUAL FICOU MELHOR? QUAL DESPERTA MAS CURIOSIDADE PARA LER O RESTO DA REDAÇÃO? QUAL É MAIS BEM VISTA PARA O ENEM?*

Quando os portugueses chegaram ao Brasil no início do século XVI, devido a sua colonização, os indígenas eram forçados a se converterem ao catolicismo, dessa forma, discriminando a sua cultura e religião. Hodiernamente, o cenário brasileiro não é muito diferente, pois ainda persiste a intolerância religiosa, em que uma religião supremacista impõe dogmas e fere não apenas a liberdade de escolha mas também a constituição. Desse modo, é essencial identificar as causas desse preconceito religioso, causas que estão fortemente relacionadas ao reflexo histórico brasileiro e a insuficiência de leis.

A intolerância religiosa é o desrespeito ao direito das pessoas de manterem as suas crenças religiosas, ou seja é o ato de discriminar religiões, liturgias e cultos. Embora o Brasil seja um país laico, sem influências da Igreja em decisões estatais e que assegura a liberdade de escolha individual, vigora no Brasil a intolerância religiosa. Desse modo, é essencial identificar as causas desse preconceito religioso, causas que estão fortemente relacionadas ao reflexo histórico brasileiro e a insuficiência de leis.