CAMINHOS PARA COMBATER A INTOLERÂNCIA RELIGIOSA NO BRASIL

Na constituição brasileira, o direito à liberdade religiosa é assegurado. No entanto, na vida real, o número de denúncias de intolerância religiosa cresce cada vez mais, sem contar com a violência muitas vezes usada para impor uma regra ou pensamento religioso.

Ademais, o Brasil, é um país laico, ou seja, a intolerância religiosa é crime, mas muitas pessoas por não distinguirem diferenças entre liberdade de expressão e o que passa a ser uma ofensa, agravando mais as recorrências de ataques desse tipo, que muitas vezes resultam em agressões e até mortes.

Além disso, é necessário destacar que pesquisas publicadas pela Secretaria de Direitos Humanos, mostram disparidades maiores contra a religião afro-brasileira, que é a que mais sofre de intolerância, e é muitas vezes associada a macumba (que na verdade é um instrumento) ou a coisas ruins, mas por falta de interesse e conhecimento as pessoas acabam reproduzindo algo imoral.

Por tanto, espera-se que o poder executivo, aprimore as punições para quem desrespeitar essa regra, contanto também com um projeto para ensinar as diversas religiões nas escolas, conscientizando os alunos que poderão repassar as informações aos pais e outras pessoas. Sendo assim, espera-se combater a intolerância religiosa.