Caminhos para combater a intolerância religiosa no Brasil.

O Brasil é onde se encontra diversas culturas, etnias e velhos tabus. Nem sempre quando essas culturas colidem se tem uma boa impressão, causando discórdia. Um dos maiores motivos é a intolerância religiosa.Preceitos impostos por religiões autoritaristas fazem diversas pessoas afirmarem que determinados filmes, séries, diversos conteúdos de entretenimento e demais religiões, como “coisa do demônio”.

Uma religião na qual sobre muito preconceito, é o Candomblé de origem Africana com influência forte nas regiões do Nordeste, principalmente na Bahia. Que por conta dos seus rituais aos Orixás e mal comportamento, ou violação de leis de certos supostos seguidores seguidores, são todos aderidos no mesmo ponto de vista.

Dito tudo isso, é necessário que a sociedade aprenda o verdadeiro significado de respeito. As famílias o Governo e a mídia tem a obrigação de ensinar que respeito não é concordar e aceitar o que outro acredita ou diz, mas sim, por ser um humano com as mesmas emoções, com uma opinião diferente. Assim teremos um país honorável, que respeita todas as culturas e convive bem com todos indivíduos da sociedade.