Caminhos para combater a intolerância religiosa no Brasil

As taxas de violência sobre a intolerância religiosa, eram altas na época e muitos fizeram sacrifícios para proteger suas crenças e seus direitos. No entanto, sem sucesso os casos continuavam a aumentar, logo se torna evidente a falta de cultura na sociedade e a educação da família.

Nesse contexto, todos tem o direito de acreditar em algo e ser respeitado pela sua opnião , porêm , não é algo que ocorre em relação as crenças religiosas, muitos confiam na sua crença, mas não respeita as outras, aumentando a violência na sociedade. Nessa perspectiva, é precisa a educação da familia pricipalmente as crianças sobre respeitar as outras opniões , diminuindo assim a violência no Brasil.

Álem disso, os ensinamentos da maioria das escolas são fracas, não havendo a aprendizagem correta tais como: o respeito das outras opniões, para educar as crianças, passando assim a responsabilidade aos pais, os quais, na sua maioria não ensina tais coisas aos seus filhos. Nessa lógica, colocam na cabeça delas a sua cultura como a islamica que acredita em maomé, fazendo-a acreditar que a crença dela é a única correta.

Logo, é preciso com que a comunidade crie respeito as outras diferentes opniões, através da consientização das pessoas de que não há uma única religião considerada certa, com isso seria possível a redução da violência nesses casos. Deste modo, a sociedade poderia orientar a família e as crianças , para que futuramente não ocorra violência como acontece na atualidade.