Caminhos para combater a intolerância religiosa no Brasil

Em 1988 foi criada uma constituição que estabeleceu a liberdade de crença , sendo permitido o exercícios dos cultos religiosos e tornando crime qualquer ato de discriminação contra religiões. Apesar disso , esse tipo de intolerância vem crescendo cada vez mais no Brasil e isso mostra que os indivíduos ainda não testaram essa lei na prática.

No Brasil, esse problema está muito relacionado ao racismo, uma vez que a discriminação é realizada em maior proporção contra a matriz africana. Segundo a análise da secretaria especial dos direitos humanos, 39% das denúncias são das religiões afro-brasileiras . Nesse contexto , é importante ressaltar a falta de comprometimento do governo não só com o aumento dos casos de intolerância religiosa, mas também ao racismo.

Um dos fatores que leva a intolerância é o pré-julgamento de que uma religião é superior a outra, tendo como consequência o aumento do desrespeito na sociedade. Dessa forma, atitudes agressivas são tomadas por alguns indivíduos podendo ocasionar sérios problemas para a sociedade.

Diante do cenário exposto , pode-se perceber que a luta contra a intolerância religiosa no Brasil deve ser melhorada. Portanto seria necessário que o governo criasse leis mais rígidas para ajudar no combate a essa discriminação. Além disso , o Ministério da Educação poderia incentivar as escolar a colocarem em sua grade curricular, o ensino religioso. Talvez, com essas medidas, a intolerância possa ser diminuída no País.