Caminhos para combater a intolerância religiosa no Brasil

No que se refere a intolerância religiosa, podemos dizer que é um problema que afeta o país inteiro. Dentre outros fatores, podemos listar o bullying e a agressão como as principais consequências dessa intolerância

De certo, muitas crianças e adolescentes sofrem ou já sofreram bullying na escola pela sua religião , não só por alunos como também por professores. Contudo, da mesma maneira que o bullying acontece na escola, ele também pode ocorrer com adultos em seu ambiente de trabalho, tendo menos direitos ou até mesmo nem sendo contratados

Além disso, pessoas com diferentes religiões estão mais aptas a sofrerem agressões físicas,. Um bom exemplo é que em 2015 uma criança de 11 anos foi apedrejada por homens por estar vestida com trajes típicos de sua religião.

Dessa forma, podemos ver o quanto a intolerância religiosa é prejudicial na nossa sociedade. A melhor forma de combatê-la seria por meio dos estudos, tornando a religião uma matéria obrigatória que abordasse todas as religiões do Brasil.