Caminhos para combater a intolerância religiosa

Segundo filósofo Emmanuel Kant, o ser humano é aquilo que educação faz dele. Nisso, consegue se ressaltar intolerância religiosa, onde pessoas são cada vez mais discriminadas devido sua religião. Nessa perspectiva, convém analisar as principais causas  e consequências relacionadas à este fenômeno na sociedade.

Primeiramente, é válido destacar os julgamentos da superioridade de uma religião á outra, que colabora com este cenário. Como também, já foi visto na série da Netflix, Elite, uma personagem mulçumana ter que tirar seu turbante, seu símbolo religioso, pois era proibido utilizar  no colégio. Sob esse viés, foi demonstrado uma grande intolerância religiosa contra a estudante e sua crença religiosa.

Vale ressaltar também a disputa entre religiões para ter a maior obtenção de crentes em suas igrejas, trazendo assim, uma enorme falta de respeito para toda sociedade. Entende – se que a algumas dessas pessoas também acabam sendo penalizadas por agredir outras que não sejam da mesma religião.

Nesse âmbito, cabe ao Ministério da Educação e  o Governo promover palestras em escolas e trabalhos, com profissionais adequados, onde será discutido esses problemas sociais, a fim de que essa geração e próxima, possam fazer este lugar, um mundo melhor. Pois, segundo Nelson Mandela, a educação é arma mais poderosa para mudar o mundo.