Caminhos para combater a falta de moradia no Brasil. (NOTA ESTILO ENEM, PLS. Ajude-me no que acrescentar ou tirar, agradeço 🤗)

A Constituição Federal de 1988, prevê em seu 6° Artigo, o direito à moradia a todo cidadão brasileiro. Contudo, tal prerrogativa não é aplicada de forma eficiente como deveria, já que a falta de moradias no Brasil é uma realidade que vem assolando esse país. Nesse viés, é lícito postular que dois fatores são essenciais para a continuidade dessa problemática, sendo eles, a desigualdade social, tal qual a ausência de medidas governamentais eficientes. Destarte, é necessário a análise desses fatores que favorecem esse cenário.

A princípio, é fulcral pontuar que a disparidade nas classes sociais impulsiona ainda mais o aumento de pessoas em situações de ruas ou em locais precários, pois, com a falta de dinheiro o povo brasileiro tende a abrir mão daquilo que consideram menos essencial comparado ao que poderá manter sua vida, ou seja, a alimentação. De acordo com o IBGE – Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística – mais de 11 milhões de brasileiros vivem em favelas ou moradias consideradas precárias. Assim, é evidente que enquanto não houver igualdade econômica na sociedade brasileira, esse cenário lamentável persistirá.

Ademais, a falta de medidas governamentais que visem eficientemente o fim dessa questão está acarretando em mais problemas sociais, como a insegurança da população que vivem nas ruas, já que em um país com déficit em sua estrutura econômica e na segurança pública a taxa de cidadãos em situação precárias tende a ser maior. Nesse aspecto, vale ressalta-se à pesquisa feito pelo Ministério da Saúde, aonde foi registrado mais de 17 mil casos de violência contra moradores de rua de 2015 a 2017. Dessa forma, é notório que a ineficácia nas ações do Governo sobre o problema ainda é existente, contribuindo para um Brasil digno de pena.

Portanto, é imprescindível que medidas são necessárias para resolver o impasse. Assim, O Ministério da Saúde, em conjunto com O Ministério da Cidadania, por meio de projetos entregue a Câmera dos Deputados, devem promover obras públicas que visem uma maior acessibilidade à moradia a população brasileira, com construção de casas acessíveis para no mínimo 5 pessoas cada, e programas que tenham como objetivo principal cuidar da saúde de pessoas em situação de rua, assim aumentando sua longevidade e trazendo uma melhor qualidade de vida para tal. Dessa forma, a problemática sobre o combate a moradia no Brasil deixará de existir e haverá um país que cumpre com o proposto pela Carta Magna.

(Não tô conseguindo deixar o espaço no começo dos parágrafos afff)