Caminhos para combater a dependência química e o tráfico de drogas

O filme “meu nome não é Johnny” obra brasileira e baseada em fatos reais retrata a história de um rapaz de classe média que tornou – se traficante e também usuário de drogas, tudo iniciou com apenas uma brincadeira, porém, tudo foi expandindo, João Guilherme acabou se tornando o maior traficante do Rio de Janeiro, além disso, no final o mesmo começa a ser investigado pela polícia, e consequentemente passa a enfrentar a realidade de um criminoso.

Todos sabem que em nosso país existe um índice de narcotráfico muito elevado, isso faz com que a violência seja muito avantajada, de forma que essa guerra às drogas e o número de mortes venha crescendo juntamente.

Certamente, é de conhecimento geral que os adolescentes são os maiores consumidores de substâncias ilícitas, isso decorre por conta da facilidade ao acesso e a influência comum, considerando que muitos nascem com uma triste realidade e procuram os mesmos pois acreditam que fazendo uso destes possam amenizar a sua dor. Por outro lado, parte da população com uma vida estável fazem o uso afim de demonstrar tendência.

Dessa forma, levando em consideração os fatos citados acima, pode-se propor que o governo seja mais severo com as suas leis, e também crie mais programas de auxílio para adolescentes, como redes de apoio, clínicas de reabilitação, meios de se expressar através da arte e entre outras.