Caminhos para combater a crise hídrica no Brasil

O dilúvio é uma narrativa em que uma grande inundação, enviada por  parte de Deus,  destrói uma civilização desobediente por não darem crédito às palavras de salvação e  do fim da terra por ser exterminada por este acontecimento. Neste contexto, nos  deixam bem claro que o próximo fim  do mundo será acabado com o fogo. Dessa forma, a crise hídrica no Brasil pode cooperar para o fim da terra porque muitos    não sabem a importância de cuidar da água, como também as consequências  que  ela traz a sociedade.

Em primeiro lugar, é indispensável ressaltar que os benefícios da água devem ser conscientizado  no meio brasiliano, já que ela é  matéria principal para que tudo possa continuar a existir na terra. Nesse viés, de acordo com Tales de Mileto, a água é formidável como base da sobrevivência e manutenção de todas as coisas existentes na terra. Dessa maneira, os acontecimentos que vêm aos mananciais é  devido aos indivíduos na sociedade não levarem a sério a importância desse líquido e  se descuidarem de tratar.-

Em segundo plano, urge apontar que o desperdício durante o abastecimento das fontes das pessoas são várias problemáticas ao corpo social. Nesse sentido, segundo um relatório do Ministério das Cidades,  41% de toda a água tratada no país é desperdiçada, equivalente a um número inimaginável de litros não aproveitados de modo a chegar  a 4 bilhões de danos. Destarte, juntamente com essas decorrências sobre o esperdício da água surgem muitos prejuízos monetários à humanidade, devido os indivíduos usarem de forma indevida esse bem precioso.

Logo, para combater a crise hídrica brasileira, medidas são necessárias. Portanto, a Agência Nacional de Águas (ANA), em conjunto com o Ministério do Desenvolvimento Regional, os quais são responsáveis   pela implementação da gestão dos recursos hídricos brasileiros, deve criar um programa por nome “ÁGUA É VIDA” e inserir junto aos programas do Ministério da Cidadania para controlar o consumismo de água dos brasilianos, por meio da disponibilização de recursos por parte do Governo Federal, com o intuito de acabar o desperdício de água no país. Afinal, será admissível reduzir a problemática por usar este procedimento de forma indevida. Assim, a população não correrá o risco acabar com sua própria vida, pois esse programa criado irá lhes conscientizar a maneira  correta de abastecer suas fontes para sua sobrevivência.