Caminhos para combate do Bullying e Cyberbullying na sociedade brasileira

No filme O Extraordinário é retratado a história de uma criança com uma deformidade facial. Ao longo da trama é demonstrado as atitudes dos colegas e das pessoas a sua volta em relação a sua deformidade a situação pode ser associada a vivida no século  XXI; O bullying nas escolas e o Cyberbullying nas redes sociais no brasil, e a dificuldade para o cobate do bullying e do cyberbullying.

A  constituição federal de 1998 documento jurídico mais importante do país que assegura que é direito social a segurança nas escolas,  conquanto tal situação não tem se reverberado, com ênfase no bullying nas escolas, contudo no Brasil não  existe uma política contra o bullying de maneira efetiva, nas redes sociais e nas escolas, os atos de ódio na redes sociais são por muitos motivos, cor de pele, sexualidade e uma política falha e pudor.

Ademais, percebe-se um descaso da população em relação ao bullying nas escolas e nas redes sociais, o modo como os diretores e os professores tratam os atos dos alunos de maneira não tão abundante, o mesmo acontece nas redes socias onde os administradores também não lidam da maneira como deveria,  segundo a filosofa Simone de Beauvoir. ” O maior dos escândalos é aquele que nos habituamos a eles”. Nessa problemática  a forma como as pessoas lidam com esses atos.

Portanto, faz se necessário a intervenção do ministério da educação faça por meio de palestras nas escolas uma conscientização a respeito dos bullying e as consequências psicológicas que isso causa na vida da criança e do adolescente, paraleramente os administradores  das redes sociais como facebook e instagram crie regras mais duras em relação ao Cyberbullying para que os usuários se sintam mais seguros e tenha mais respeito entre os mesmo, para que assim a realidade do filme O extraordinário não se repita.