Obs: Solicito que façam a correção de acordo com as competências. Por favor! CAMINHOS PARA COMBATE AO USO DE DROGAS ENTRE JOVENS NO BRASIL.

O filme brasileiro “Cidade de Deus” retrata de forma crua e realista a criminalidade e o trafico de drogas de pessoas de todas as idades. De maneira análoga à obra cinematográfica, muitos jovens persistem em muita dos casos no uso de substâncias ilícitas, e que por sua vez torna-se um vício e uma influencia indesejada para demais indivíduos. Com efeito, evidencia-se que no Brasil não há caminhos de auxílio para juventude que almejam deixar a dependência química e nem muito menos assistência para inibir novos usuários fazendo com que aumente a criminalidade no país.

Primordialmente, conforme Jean Paul Sartre, quanto aos homens, não é o que eles são que me interessa, mas sim o que podem se tornar. A frase apesar de histórica é também reflexiva, visto que jovens que deixam as drogas, certamente passam a ser o futuro seguro da humanidade. No entanto, o desejo de deixar o vício no passado acaba sendo um desafio, pois não há ações ou ajuda necessária e principalmente acessível para combatê-lo. É extremamente deplorável esta problemática.

Além disso, de acordo com Pitágoras, eduquem as crianças e não será necessário castigar os homens. Assim sendo, é possível afirmar que a educação de pessoas a partir de sua infância é essencial, dado que é a formação de um futuro cidadão ético moral. Entretanto, as instruções ofertadas pelas instituições de ensino em meio período são totalmente desperdiçadas, uma vez que ao saírem ou antes de entrarem, se encontram a beira das ruas nesse tempo livre, onde elas são induzidas a marginalidade. Faz-se indispensável, portanto, a dissolução desta conjuntura.

Portanto, para que os jovens consigam deixar o vício e as crianças não sejam atraídas, urge que o Estado crie instituições de ajuda para narcóticos e programas de atividades para crianças no período sem aula, com atividades físicas, disciplinar, culturais e tecnológicas, a fim de tirá-las dos perigos encontrados nas ruas durante o tempo livre. Deste modo, não será necessário castigar os homens  como afirma Pitágoras.