Caminhos para alcançar a inclução digital

Certa vez, um abolista pernambucano disse que acabar com a escravidão não bastava, que era preciso acabar com a obra da escravidão, seu nome era Joaquim Nabuco. A partir desse ponto, onde comparado com o cenário atual, depara-se com essa mesma desconstrução que ainda rege o país.

Tornando-se, cada vez mais imprescindível a ineficiência dos orgãos governamentais. A inclusão digital, está longe de se tornar uma realidade, uma vez que, os setores responsáveis geram caminhos cada vez mais estreitos para a entratada da internet nas escolas. Mediante a isso, a ausência do meio virtual incentiva não somente o analfabetismo digital, mais também a falta de mão de obra qualificada no mercado tecnológico.

Segundo o cientista alemão, Albert Einstein, é obvio que a tecnologia excedeu nossa humnidade. Com isso, é inegável a importância dos países nesta conduta. Logo, este retrocesso do Brasil se consolidará em fatores econônicos e politicos prejudiciais na vida do cidadão brasileiro. Afinal, o mundo está cada dia mais conectando e o acesso a internet, é o primeiro passo para esse “novo mundo”.

Conclui-se assim, que a implementação e o acesso a internet nos meios educacionais são indispensáveis. Uma vez que, plasmam-se como modo de incentivo para as “pequenas mentes”, motivando-as a pensarem maiores do que elas próprias. Traçando caminhos mais amplos para educação, além de formar futuros grandes profissionais.