Caminhos para a intolerância entre diferentes ideologias políticas no Brasil

A constituição Federal de 1988 prevê em seu artigo 5, o direito à liberdade e segurança. Contudo, essa realidade não é observada quando ligada a caminhos para a tolerância entre diferentes ideologias políticas no Brasil, dificultando a universalização desse direito tão importante. Nessa perspectiva, faz-se precisa à análise de fatores que favorecem esse quadro.

Em primeiro lugar, deve-se ressaltar, as medidas governamentais não muito precisas para combater a intolerância seja ela politica ou religiosa. Tendo em vista que, há pessoas que não aceitam diferentes ideologias e, por isso espalham discursos de violência e ódio, pois de acordo com o site “Brasil de fato”, as denúncias de intolerância aumentaram 56% no Brasil. Assim, são necessárias maiores participações governamentais estatais.

Ademais, é fundamental apontar os confrontos por divergências partidárias e ideológicas como impulsionador da intolerância no Brasil. Segundo o escritor Augusto Cury,” o sonho da igualdade só cresce no terreno do respeito pelas diferenças” com isso, é possível perceber que a maior parte das consequências é a perduração das ofensas e violência entre as pessoas. Logo, é inadmissível que esse cenário continue a se propagar.

Depreende-se, portando, medidas de se combater esses obstáculos. Assim, o Ministério da Educação junto às escolas, devem promover palestras e debates para que respeitem as diferenças. Além disso, o pode legislativo deve sancionar mais leis para a intolerância. Por conseguinte, a coletividade cumprirá seu dever de acordo com a constituição de 1988.