“caminhos para a desigualdade social no Brasil”

Na cidade de Nova Friburgo, o projeto solução foi criado no intuito de incentivar crianças e adolescentes a estudar em troca de aulas de judô. É notória a desigualdade social no Brasil, e muitas pessoas desistem de estudar, causando aumento de analfabetismo funcional e desqualifição para o mercado de trabalho.

Convém lembrar que, de acordo com o IBGE, 4 a cada 10 jovens pararam de estudar. Os mesmos se justificam por não ter tempo já que precisam trabalhar, pelo que sofreram na escola e por não ter capacidade de prosseguir.

De acordo com IBGE, 80% dos jovens estão fora do ensino superior, tal fator contribuí para a falta de funcionários qualificados, fazendo com que apenas 20% da população tenha a chance de conseguir um emprego estável, aumentando mais ainda a desigualdade social no Brasil .

Em virtude dos fatos mencionados, o MEC deveria criar estratégias para incluir alunos de baixa renda, os governadores estaduais criarem mais mais projetos incentivando os jovens a estudar, o conselho tutelar trataria com mais cuidado dos estudantes e os prefeitos criarem projetos com intuito de ensinar a adultos e idosos a ler e escrever. Com tais medidas tomadas, mais iniciativas como o projeto solução vão surgir, e a inclusão na educação será visível a todos.