Caminhos ao combate a violencia Policial Brasileira

De um lado o governo sérgio Cabral de outro um grupo de militantes chamados de Coronéis Barbonos.Naquele tempo tal grupo iniciou às reivindicações de melhoria salarial e condições de trabalho aos policiais,exigindo a fixação e o respeito aos PMs confirmando que o governo brasileiro já se apresentava em uma postura desacatada aos militantes,no qual,nos dias atuais progrediu-se as ações de violência,desrespeito, e abuso de poder.

Tal assunto começou a se extinguir após as manifestações de 2013 com conflitos com a Polícia na copa das confederações, por conseguinte o ano de 2016 das 508 mortes investigadas pelo departamento de homicídios e proteção à pessoa de São Paulo,263 foram praticadas por policiais.Tais citações  reestruturam-se de certos fatores que originam essas ações policiais,hoje um policial recebe um treinamento semelhante ao o que um soldado do exército exerce,envolvendo força  física,capacidade de tiro e pouca tentativa de aproximação de forma humanizada com os indivíduos.

Outro fator existente,seria no ano de 2012 em que O Conselho de Direitos Humanos da ONU pediu ao Brasil maiores esforços para combater a atividade dos “esquadrões da morte” e que trabalhe para suprimir a Polícia Militar, acusada de numerosas execuções extrajudiciais,recomendando ao país o processo de desmilitarização acabando com as forças policiais e as juntando com o exército,tal recomendação seria prestativa  para fins de treinamento melhorado tanto quanto  direitos judiciários sendo iguais recebidos e oferecidos  às sentenças como qualquer outro cidadão brasileiro.

Em virtude dos fatos mencionados,o governo devia dar mais atenção  a proposta da  desmilitarização pois a questão salarial será vantajosa para  abrir  portas aos direitos trabalhista do  policial,a formação de sindicatos exigirá melhores condições trabalhistas que  diminuirá essas  situações de maneira considerável,assim,é importante também a criação de meios de denúncia mecanismos rápidos como canais e sites para o recebimento das questões de violência policial ao cidadão sendo de  responsabilidade dos ministérios da Justiça e Segurança Pública a punição certa e adequada,assim tais fatores retratados tangeriam para os caminhos de  combate da violência da nação brasileira.

aceito notinhas!!!