BULLYNG EM QUESTÃO NO BRASIL (deixem nota pfv e não corrijam com modelo pronto pfv!)

No filme estadunidense, “Meu nome é Taylor”, é retratada uma realidade onde o protagonista, Wade Trainor, usualmente, é vítima de bullyng no meio escolar, motivo por qual, é obrigado a gastar todo seu dinheiro em um segurança particular para protege-lo. Em consonância com a realidade de Wade, está a de muitas crianças e jovens frequentadores de instituições de ensino. Nesse viés, onde a falta de ação das instituições sociais educacionais somadas aos errôneos ideais propagados por alguns ciclos familiares vem tornando a prática do bullyng muito presente nestes ambientes, dessa forma, resultando em estigmas permanentes, físicos e psicológicos, nas vítimas de tais atos.

Em primeira instância, é interessante apontar, nessa temática, o conceito de instituições zumbis, criada pelo filósofo, Zygmunt Bauman, na qual ele afirma que apesar da existência dos órgão estatais, os mesmos não cumprem seus devidos papéis sociais. Portanto, é notável que, o atual comportamento das instituições educacionais brasileiras exemplifica tal teoria, visto que, elas se mostram extremamente falhas no que diz respeito a formação de cidadãos com a plena consciência da democracia e controle sobre os próprios impulsos emocionais. Dessa forma, resultando no desenvolvimento de indivíduos que, devido a ausência de educação psicológica, utilizam da violência e o preconceito como forma de expressão individual.

Paralelamente ao descaso estatal, o má influência de alguns ciclos familiares também se mostra como um dos fatores agravantes. Sob a ótica que, o atual contexto de busca exacerbada pelo capital em meio ao cenário capitalista, resulta na a ausência das figuras parentais em meio a necessidade da educação da criança, por conseguinte, contribuindo para a formação de um jovem cujo não lhe foi ensinado os devidos valores morais e éticos para o convívio em sociedade. Com isso, resultando na aderência destes em um modelo comportamental que é, muitas vezes, prejudicial ao coletivo.

Infere-se, portanto, que medidas públicas são imperiosas para reverter o atual cenário. Para tal, é necessário que o governo federal em conjunto com o Ministério da educação, por meio de maiores investimentos no setor educacional, inclua uma nova disciplina que visa a educação emocional dos alunos, para assim tornar o comportamento agressivo de praticantes de bullyng menos presentes. Outrossim, também é cabível ao conselho tutelar, por meio de medidas obrigatórias impostas aos país, faça com que os mesmos tenham maior responsabilidade na educação dos filhos. Só assim, será possível a formação de uma comunidade estudantil mais democrática e distante da mostrada no filme “Meu nome é Taylor”.