Bullying: um problema persistente

O filme “Um Grito de Socorro” retrata a vida de um jovem que sofre bullyng dos amigos por ser gordo.Como no filme, percebe-se que, atualmente, o Bullying é um problema que abrange o mundo inteiro, e cresce cada vez mais, visto que muitas pessoas não respeitam a liberdade do outro, além de trazer consequências e mudar o psicológico das vítimas.

Em primeiro lugar, é importante destacar que, segundo a Constituição Federal, todos são iguais perante a lei, e têm direito à vida e principalmente à liberdade. Assim, a pessoa que pratica Bullying tem o objetivo de diminuir o outro e tirar sua liberdade,seu jeito de ser e de pensar; uma prática que começa desde criança.

Dessa maneira, as vítimas criam dentro de si uma tristeza profunda,causada por vários fatores, e se consideram como “inferiores”. Consequentemente, o Bullying muda as mentes das pessoas, e traz para elas, por exemplo, a depressão e até mesmo o suicídio.

Portanto, é de grande importância a mínima atenção voltada ao assunto. O governo poderia criar projetos e campanhas principalmente nas escolas,onde é o lugar de maior ocorrência, como também nas redes sociais, que são eficazes para transmitir mensagens. Com efeito, a humanidade viveria em um mundo mais agradável e tolerante.