Bullying, um crime frequente nas escolas.

É notório que um em cada dez estudantes já foi vitima de bullying.Um problema que precisa ser resolvido urgentemente pela sociedade,Apesar de ser considerado um “Crime” pela lei,muitos estudantes cometem ou sofrem com esse ato,o qual gera diversos problemas psicologicos.

Certamente o bullying ocorre diariamente na vida de crianças e adolescentes.Dados do IBGE, coletados entre adolescentes de 13 a 15 anos mostram que quase 195 mil alunos nessa faixa etária disseram ter sofrido bullying por parte de colegas de escola.um crime que acontece devido a falta de educação e igualdade por parte dos agressores,mas também por esses se julgarem superiores a aqueles os quais sofrem de deficiencia física ou mental.

Além disso,as vitimas do bullying sofrem diversos problemas como:baixa auto estima,depressão,dificuldade de se relacionar com pessoas,isolamento entre outros.

Um estudo recém-publicado indicou que adolescentes entre 12 e 15 anos que sofrem bullying na escola apresentam risco até três vezes maior de tentar o suicídio.

Dessa forma,percebe-se as consequências e a frequência do bullying na sociedade.É preciso educar e ensinar respeito e igualdade as pessoas,ademais a criação de programas para auxiliar as vitimas com os problemas e traumas sofridos.