bullying no Brasil contemporâneo

A palavra ”bullying” é de origem inglesa, podendo ser definida como práticas agressivas sejam elas de formas verbais, físicas ou psicológicas de forma progressiva e intencional contra outro indivíduo, a fim de machuca-lo. Nesse sentido, a prática dessa ação causa problemas psicológicos e isolamentos sociais. Dessa forma, faz-se necessário debater acerca da questão do bullying no Brasil contemporâneo, seja pela violência interfamiliar, seja pelo suicídio provocado pelas agressões.

Em primeiro plano, a violência interfamiliar mostra-se como uma das causas do problema. Nesse sentido, segundos pesquisas realizadas pela revista VEJA, crianças e adolescentes que convivem com agressões familiares são mais propicias a se envolverem com bullying sejam elas alvos ou agressores. Dessa forma, a exposição a violência domestica, influencia de forma negativa, o que leva o indivíduo a prática sucessivas de agressões. Logo, a célula familiar é necessária para prevenir o bullying

Além disso, o problema encontra terra fértil no suicídio de jovens. Nesse sentido, Nesse sentido, pesquisas realizadas pela revista VEJA, mostram que 1 em cada 5 crianças pensam em suicídio após sofrerem agressão por causa do bullying, Dessa forma, vitimas desse tipo de agressão consideram tirar a própria vida para fugir da perseguição. Logo, e necessário a implementação ações para prevenir o problema.

Portanto, ações estratégicas são necessárias. Assim, compete ao Ministério da Educação em parceria com as famílias, promover ações de combater ao bullying e conscientizar os jovens, por meio de palestras e acompanhamentos psicológicos gratuitos nas comunidades voltadas ao combate do bullying, a fim de auxiliar o indivíduo e mostrar os males que a prática trás.