Bullying nas Escolas do Brasil – OLHEM AS VÍRGULAS

Segundo o escritor Stefan Zweig, em sua obra literária “Brasil, País do Futuro”, o Brasil certamente seria uma nação do futuro, com grande desenvolvimento social e econômico. Contudo, o problema do bullying infelizmente persiste nas escolas e a sociedade se mantém omissa, sendo assim é evidente que essa realidade de grande desenvolvimento ainda não chegou.

Primeiramente, é necessário destacar que o bullying nas escolas se mantém pela omissão dos docentes, de tal forma que se mostra perceptível através da cultura popular, como em “Todo Mundo Odeia o Chris”, série americana, que retrata a vida de um garoto que sofre agressão diariamente em sua escola, porém os docentes da instituição permanecem omissos. Dessa forma, inegavelmente é de extrema necessidade a criação de projetos que mudem essa realidade.

De acordo com Bill Gates, fundador da Microsoft, o conhecimento é o principal fator da geração de riquezas. Sendo assim, quando um estudante sofre bullying, o ambiente escolar se torna tóxico, e seu aprendizado desestimulado, o que pode favorecer a evasão escolar, por conseguinte, na vida adulta sua carreira profissional sera prejudicada. Dessa forma, a questão deve ser resolvida o mais breve possível, pois toda a sociedade perde quando um estudante não consegue se desenvolver e entregar todo o seu potencial na vida adulta.

Portanto, visando o término do bullying nas escolas do Brasil o Ministério da Educação deve criar o projeto “Fora Preconceito”, por meio dele deverá realizar cursos nas instituições de ensino do país, para os educadores, contendo a participação de psicólogos que demonstrem como combater o problema no ambiente escolar, a fim de que a questão seja solucionada. Somente assim, o bullying enfim sera eliminado e o futuro previsto por Stefan Zweig poderá se concretizar.