Bullying nas escolas brasileiras

Na série Anne With An E, a protagonista Anne é ridicularizada e maltratada na escola por ser órfã, adotada, por ter cabelos ruivos e sardas. Gerando vários conflitos em sua vida, a menina está em constante sentimento de não-pertencimento e reluta a se aceitar da forma que é. No Brasil, a realidade não é diferente. O bullying infelizmente acontece, tanto em escolas públicas como privadas. A temática está em constante discussão devido as suas práticas que acarretam traumas físicos e psicológicos.

Em primeira análise, no livro “A sociedade do Espetáculo” do autor Guy Debord apresenta a teoria da sociedade perfeita onde todos seguem padrões. Esses tais padrões acarretam na cobrança por parte de   algumas pessoas em que todos devem sempre seguir a mesma forma. Ademais, quando existe a diferença, em que certas pessoas não tem a esperada ”aparência perfeita”, as roupas da moda ou até mesmo por condições financeiras, aparecem os agressores. Pessoas que os intimidam por não seguirem a mesma receita. Logo após, começam as agressões físicas e psicológicas causando traumas profundos na vítima que na maioria das vezes não tem coragem de denunciar ou pedir ajuda.

Na sequência, como visto na série 13 Reasons Why, a personagem principal Hanna sofre sendo objetificada e com os julgamentos, depois de uma foto intima vazada. Não aguentando a situação a mesma perde a vontade de viver e comete suicídio. Após, na mesma trama um outro aluno da escola Liberty High chamado Tyler Down aparece no baile escolar com sua coleção de armas e começa um tiroteio com a intenção de matar seus colegas que praticavam bullying com ele. Assim, a frequência do bullying como mostrada de forma fictícia na série pode levar a consequências graves na vida real gerando problemas tanto ao agressor quanto a vítima.

Depreende-se, portanto, que é preciso que as instituições de ensino estejam atentas ao comportamento de seus alunos. Para isso, conclui-se que todas devem apresentar equipes especializadas que cuidem de forma competente de cada situação escolar em que ocorre a prática de bullying fazendo com que agressores tenham a devida punição e que reforcem a importância da não pratica com palestras e aulas voltadas ao assunto. Espera-se também que os pais nutram o diálogo entre seus filhos para que ambos se sintam seguros e tenham mais confiança em contar qualquer situação em que estejam sendo agredidos ou intimidados e também reforcem o quão ruim e drástico são as consequências do bullying. Desta forma o Brasil será um país mais empático que zela pela saúde e pelas diferenças de cada cidadão impedindo acontecimentos como os que sucederam na vida de jovens como Anne, Hanna e Tyler.

corrijam de acordo com as competências do ENEM por favor!

desde já agradeço!!!