Bullying na sociedade brasileira

A sister Juliette foi excluída nas primeiras semanas do programa “Big Brother Brasil”, sendo excluída e isolada na casa. Vale ressaltar que ações como essas podem desencadear em doenças como depressão e a ansiedade.

Além disso, vejamos que na sociedade em que convivemos muitos sofrem bullying por causa de sua aparência, ou até mesmo por causa de suas crenças.

Outro aspecto relevante é que, o programa “Big Brother Brasil” possui uma audiência extremamente alta e o bullying sofrido por Juliette pode ser normalizado por parte da sociedade, os quais possivelmente reproduziram esse comportamento infeliz. Segundo o IBGE, quase 195 mil alunos do nono ano disseram ter sofrido bullying.

Ademais, cabe ressaltar que nos dias atuais o bullying está muito presente em nossas vidas. Esse contexto envolve vários problemas físico e mentais. Sendo assim, torna-se urgente reconhecer que esse processo resultou hoje vários obstáculos, principalmente em jovens de uma juventude agradável.

Em suma, de acordo com os argumentos apresentados, medidas são necessárias para resolver esse problema. A sociedade tem que parar de fazer piadinhas, pois o quê pode ser engraçado para você, por outro não é. Isso acontece porque desde de criança já sofremos bullying, então cada dia isso vai aumentando. Precisamos ser mais legais e guardar a opinião para si mesmo quando não for construtiva.