Bullying na sociedade brasileira

(Quem puder corrigir no modelo Enem ficarei muito grata)

Promulgada pela ONU em 1948 a declaração dos direitos humanos, garante a todos os indivíduos o direito à privacidade e ao respeito. Conquanto, percebe-se que na realidade do Brasil atual, não o cumprimento dessa garantia, principalmente para crianças e jovens de aparências físicas, gêneros, orientação sexual, etnia ou país de origem diferentes. Nessa lógica, diante das falhas da organização das nações unidas para a educação (UNESCO), juntamente com a sociedade, se tornou a principal influência para as causas dessa problemática, fomentando em consequências graves.

Precipuamente, cabe ressaltar que a UNESCO (organização das nações unidas para a educação) e suas aplicações estejam entre os fatores que atenuem o problema. Nesse contexto, em 7 de abril de 2011 ocorreu o massacre de Realengo, onde, 12 crianças foram assassinadas a tiros por Wellington Menezes de Oliveira de 23 anos, o mesmo sofria bullying. Em 7 de abril de 2016 a ex-presidente Dilma Rousseff deu origem à lei 13277/2016, que institui 7 de Abril como o dia nacional de combate ao bullying e a violência nas escolas.

Além disso, é cabível salientar, que segundo Immanuel Kant, o ser humano é aquilo que a educação faz dele. Dessa forma, a sociedade se faz plenamente responsável por tal consequências. De acordo com a ONU (organização das nações unidas), a taxa entre 29% e 46% de crianças e jovens que sofrem bullying, no Brasil o percentual é de 43%.

Destarte, medidas são necessárias para conter o avanço do bullying na sociedade brasileira. Tornando assim a importância da UNESCO promover punições, criar um canal de denúncia por meio do Ministério da educação, cabe à sociedade denunciar os agressores, evitando a influência. Cabe a mídia, gerar campanhas publicitárias em redes sociais, rádios, TV em todos os canais de comunicação. Cabe também as escolas iniciar reuniões para pais, responsáveis e professores e para os alunos palestras orientando sobre o problema do bullying. Dessa forma o bullying na sociedade será menos recorrente.