Brasileiros se preocupam com saúde,mas grande parte não possui hábitos saudáveis de vida (EsSa)

É notório que a saúde da população apresentam barreiras que dificultam a idealização de uma sociedade mais justa e saudável.Esse cenário é fruto tanto da falta de investimentos quanto da ausência de hábitos alimentares saudáveis.Diante disso,torna-se fundamental a discussão desses aspectos.

Essencialmente,vale destacar que o péssimo hábito alimentar deriva da baixa atuação dos setores governamentais no que tange à criação de mecanismos que coíbam tais recorrências.Segundo o pensador Tomas Hobbes o Estado é responsável por garantir o bem-estar social da população,entretanto,isso não ocorre no Brasil.Posto isso,a falta de investimentos em infraestrutura e em programas de conscientização resulta no péssimo hábito dos cidadãos.

Ademais,é importante enfatizar a ausência de hábitos alimentares saudáveis como promotor do problema.Partindo desse pressuposto,a sociedade,principalmente as de baixa renda,não conseguem custear os produtos de boa qualidade para o consumo,devido aos preços super-inflacionados,em destaque para o grão de arroz.Tudo isso retarda a resolução do empecilho,já que a ausência de hábitos saudáveis contribui para a problemática na sociedade.

Assim,a notoriedade da saúde brasileira é evidente.Os obstáculos precisam ser transpostos para atingir uma perfeita harmonia entre os cidadãos e o governo, a fim de alcançar a idealização de uma sociedade saudável e justa para todos.