Brasil, um país mais educado

Não restam dúvidas que a educação é um fator importante para o avanço da sociedade e o progresso das gerações, bem como a formação de um indivíduo, porém muitos países emergentes não possuem o mesmo nível educativo do que os desenvolvidos. Com base nisso, é válido discutir sobre, já que para a população crescer nos meios:social,político e econômico é preciso que a pessoa tenha uma boa escolaridade, a fim de que possa estabelecer o seu senso crítico e mudar a estrutura de uma sociedade.

Em primeiro lugar, a maioria dos jovens precisam entender que estudar não pe algo que apenas se escreve no papel, e não vai servir para nada depois, é muito além, o ato de se formar e seguir a carreira dos sonhos é muito gratificante para a pessoa. E, de acordo com o site vidas raras, as pessoas que estudam mais também se dizem mais felizes do que aqueles que não estudaram ou não puderam estudar. O estudo da OECD(Organização para a Cooperação e Desenvolvimento Econômico) “Quais são os benefícios sociais da Educação?” mostrou que a satisfação pessoal entre as pessoas que estudaram até o nível superior é maior do que a satisfação das pessoas que pararam no ensino médio.

Além disso, o governo precisa investir mais na educação, para que o Brasil possa subir no “ranking” da educação, pois o país está na 60 posição em educação mundial e isso é muito triste,visto que o território brasileiro está na frente de muitos países europeus no “ranking” de economias globais. Ademais, algumas escolas brasileiras devem ser melhoradas porque não possuem uma infraestrutura adequada e isso prejudica muito o desempenho dos alunos, como também um ensino precário geral a falta de interesse do estudante pela escola e por fim deixa de estudar.

Infere-se,portanto, que ainda há entraves para garantir a solidificação de políticas que visem à construção de um mundo melhor. Dessa maneira, urge que o governo federal invista mais na educação, melhorando a infraestrutura das escolas e universidades, a fim de que os alunos possam ter um local digno para estudar e na capacitação de professores qualificados para lesionar aulas de qualidade e aumentar o aprendizado do aluno. Dessa forma, o Brasil poderia melhorar a educação.