Brasil: Um dos países mais violentos do mundo

A violência no Brasil é um problema estrutural que na nossa sociedade gera pânico na população, perdas enormes na parte financeira do país e reduza a qualidade de vida do povo brasileiro. O motivo dessa violência está relacionado a falência e corrupção das instituições públicas, principalmente a educação e segurança.

Em primeira análise, é indispensável apontar que a violência vem de vários fatores como a agressão física, sexual, agressão com arma de fogo, esta, que infelizmente é uma das brutalidades que mais acontecem em todo o país.

O Brasil está passando uma crescente onda de violência desde os anos 70. O auge dos homicídios e crimes violentos ocorreu no ano de 2017, quando 65.602 pessoas foram assassinadas no país. A partir de 2018 essa taxa decaiu, pois foi criado o Ministério da Segurança Pública com o objetivo de integração das forças policiais ao combate de tais brutalidades.

Diante dessas estimativas é possível reduzir por meio de investimentos maiores, na educação também, em questões sociais pois a maioria das pessoas que praticam a violência acham que a mesma é o caminho certo pois está ligado á falta de oportunidade