Brasil sustentável! aceito criticas construtivas, e se possível modo da correção do enem

Como tudo sofre mudanças, o Brasil vem procurando maneiras de se engrandecer, dando chance á todos e não devastando tanto a natureza. Contudo, esta sendo estudado a possibilidade da energia sustentável, o que nos mostra um método, de ser sustentável e dar conforto a todos. Porém, contando com suas desvantagens.

A sustentabilidade trazida com energias, traz a opção de conceitos limpos e renováveis, o que é excepcional para o nosso país, pelo fato de que, uma grande parte da nação são carentes e necessitados. A natureza nos proporciona diversas energias sustentáveis, como a energia eólica, a hidrelétrica, entre outras. Tendo como vantagens das energias sustentáveis o fato de que, são limpas e elas se renovam sozinhas, menor número de poluição, e havendo menos uso de produtos poluentes.

Trazendo-se consigo as desvantagens as energias como as hidrelétricas por exemplo, traz o risco de uso de um desmatamento e alagamento por precisar de um espaço grande, o que causa, geralmente, a diminuição de algumas espécies aquáticas por prejudicar o ciclo de reprodução delas, e contando também que a manutenção é mais cara, o que necessita de um custo benefício maior, sem esquecer que ela causa um desiquilíbrio ecológico.

Contudo, a admissão deste método da energia sustentável seria uma possível maneira de fazer o Brasil se tornar mais econômico para a nação pois, os impostos seriam diminuídos, por ser algo que a natureza proporciona. Entretanto, há sim, uma porcentagem favorável, dando modo de nos adaptarmos a essa nova mudança, pois, temos o sol, os ventos a nosso favor. Nos tornaremos, uma população com direitos à todos e estaremos preservando o que nos da vida.