Brasil: ordem, progresso e empreendimento.

“O fugitivo busca saídas, o empreendedor… entradas”. Essa frase dita por um especialista resume perfeitamente a essência de um empreendedor: inova, cria, supera obstáculos e se reinventa mesmo com a persistência de tantas dificuldades. No cenário atual, mais do que nunca o simples ato de viver bem exige inovação e criatividade. Diante disso, qual o papel que o empreendedorismo exerce no desenvolvimento do Brasil?

A primeira coisa que se vem a mente quando se fala em empreendedorismo é o impacto econômico que o mesmo traz, movimentando o capital, gerando empregos e competitividade no mercado.

Entretanto, engana-se quem pensa que empreender impacta apenas na economia. O desenvolvimento social e individual que ele produz é extremamente significativo em uma sociedade. Novas invenções ou até mesmo as inovações em ideias e conceitos preexistentes reformulam o cotidiano da população, levando a ela maior facilidade, comodidade e eficiência na prestação de serviços e atividades de lazer.

Portanto, diante dos fatos apresentados, concluí-se que o empreendedorismo exerce um papel de suma importância não somente em âmbito nacional, mas também internacional, promovendo o desenvolvimento socioeconômico do país juntamente com o progresso individual.