Brasil da violência

Antes de iniciar a dissertação, gostaria de deixar claro que meu texto foi feito com base em uma redação para prestar um concurso militar e por isso as competências do Enem ou vestibular não é o meu foco. A Minha conclusão pode ser de intervenção ou não. Enfim, vamos ao texto guys.

A violência está presente no Brasil desde os primórdios de seu descobrimento, onde os portugueses escravizaram os índios e abusaram das índias que aqui habitavam. As atitudes violentas são caracterizadas por causar constrangimento físico ou moral e possuem dois fatores em comum: a impunidade e a desigualdade social.

Primeiramente, deve-se apontar como fator que contribui para a violência: a falta de punição. Na série Demolidor, o vilão Wilson Fisk teve uma infância muito agitada em que o seu pai batia nele e em sua mãe, a impunidade ao agressor fez com que o antagonista crescesse traumatizado o levando a matar o seu próprio pai. Posto isso fica evidente uma frase: “violência gera violência”.

Por oportuno, merece ênfase as desigualdades sociais. São nas camadas mais pobres em que se apresenta um maior índice de violência e isso é devido ao descaso do governo em relação às áreas mais necessitadas, o que contribui para a marginalização desses lugares.

Feita as reflexões, percebe-se que o quadro de violência no Brasil é grande. Dessa forma, é de responsabilidade do Tribunal da Justiça e do Governo Federal respectivamente, punir severamente os atos contra a integridade física ou moral e que seja dada mais assistência as categorias necessitadas.