Brasil acima do peso: o que fazer?

É um fato que a obesidade está progressivamente afetando a saúde dos brasileiros. Cada vez mais aumenta o número de pessoas acima do peso em pesquisas nacionais, demonstrando ser um problema que deve ser tratado desde já. Os principais fatores  são a preferência brasileira por comidas processadas e a falta da prática regular de exercícios físicos.

É comum crianças quando tem a chance de escolher o que comer optarem por comidas não tão saudáveis como as de redes fast-foods, onde estão inseridos hamburgers, pizzas e batatas fritas, porém na maioria dos casos as crianças  recebem influência negativa dos pais nas refeições. Em uma reportagem do G1 é mostrado que os filhos seguem o  exemplo dos pais na alimentação, demonstrando essa ser uma complicação que afeta gerações.

Outro aspecto que contribui para essa adversidade é a falta rotineira de exercícios praticados pela população. Estima-se que boa parte das patologias mais comuns que atacam os brasileiros estar relacionadas ao sedentarismo e taxas elevadas de gorduras no metabolismo, onde a obesidade está inserida, sendo que poderiam ser facilmente evitadas com a prática de um esporte ou treinos regulares.

Diante dos argumentos apresentados é necessário que a própria população opte por um estilo de vida mais saudável. Na parte alimentícia é recomendável a preferência por alimentos naturais, caseiros, frescos e menos industrializado. Ressalta-se também  a importância dos pais e familiares para demonstrarem exemplo e influência na escolha das refeições das crianças. Sobre a prática de atividades físicas conta-se com o  apoio do governo para a construção e restauração de locais públicos como parques, quadras, ginásios e aparelhos físicos ao ar livre, possibilitando assim o acesso e incentivo da população a prática de exercícios físicos. É esperado que com tais medidas a taxa populacional de obesidade brasileira diminua, controlando o problema.