“Brasil acima do peso”

O estudo de bioquímica afirma que os carboidratos são uma substância encontrada em alimentos como açúcar, batata e amido sendo assim considerada principal fonte de energética para a alimentação humana. Conquanto o uso em excesso pode gerar problemas como sobrepeso e pressão alta Não longe desses conceitos, a obesidade assola a população brasileira. Nesse contexto, torna-se evidente como causas o sedentarismo e a má educação alimentar.

Em primeiro plano, devemos ressaltar que uma vida sem exercícios físicos facilita o desenvolvimento de doenças. Nessa perspectiva, no ano de 2011, o Ministério da Saúde criou o programa Academia de Saúde que promove ações focadas na prática de atividade física e na promoção da alimentação saudável. Todavia, mesmo com projetos o combate a obesidade se mostra falho, a, uma vez que a maioria dos cidadãos não costuma sequer caminhar durante a semana, corroborando para o aumento do peso e o desenvolvimento de doenças cardiovasculares.

Em segundo plano, é licito destacar que uma alimentação regrada de condimentos, gorduras e embutidos é um elemento responsável pelo excesso de peso dos indivíduos brasileiros. Analogamente, com a Revolução Verde a produção e a comercialização de alimentos se modificou e se tornou mais gordurosa, e doce. Desse modo, a alta concentração de açucares e sal na alimentação gera a obesidade e males como diabetes, entupimento das veias e hipertensão. Logo, é indubitável que medidas resolvam o impasse.

Portanto, medidas são necessárias para reverter o cenário desafiador do sobrepeso do Brasil. O Ministério da Saúde deve criar nas Unidades Básicas de Saúde(UBS) palestras com nutricionísticas e profissionais de Educação física, por meio da destinação de verbas,afim de diminuir a obesidade no país. Assim, a finalidade do Programa Academia de Saúde se tornará mais eficaz.