Brasil acima do peso

Desde há bastante tempo,o Brasil sofre com obesidade,cerca de 50,1%dos homens jovens com mais de 20 anos sofre com excesso de peso,já as mulheres são representadas com cerca de 48%.No geral 12,5% destas pessoas acima do peso são consideradas obesas e podem correr sérios riscos á saúde no futuro e precisamos resolver este problema grave que acontece com muita frequência.

De acordo com o filósofo grego Sócratis,ele alegava:”não vivemos para comer,mas comemos para viver”.Essa frase significa que nos alimentamos como um extinto,igual dos animais que comem para sobreviver,e com nós humanos não é diferente,precisamos comer para viver,não o contrário.

Porém,muitas pessoas não agem assim,muitos se alimenta por causa de outras razões como tristeza,depressão,alegria,comemoração e o mais importante é o prazer de sentir o bom gosto do alimento digerido que todo mundo adora de vem em quando comer um sainduíche,lasanha,pizza,batata frita,entre outros.Más temos que ter consciência de que comer tudo isso demais ou exagerado faz muito mal e pode correr sérios riscos á saúde levando á parada cardíaca e diversas outras doenças.

Para tentar minimizar esses problemas,sabemos que nem todos tem condições de ter a melhor academia,plano de saúde nem um nutricionista particular,portanto o governo deverá profissionalizar e contratar mais nutricionista público para o SUS(sistema único de saúde),além disso,poderia criar palestras nas escolas ou faculdades mostrando todos problemas de uma alimentação ruim e quais benefícios terá com uma boa alimentação para assim,conscientizar os jovens e impedir problemas para eles no futuro.