Boys Love (Tema: Desafios para a proteção da população LGBTQIA+ no Brasil)

Na série tailandesa “1000 Stars” os protagonistas Tian e Phupha que são um professor e um soldado voluntários em um vilarejo acabam apaixonando-se e contam com o apoio local na construção da relação. Infelizmente, a ficção difere-se da realidade não só pelo preconceito social, mas também o descaso do Estado aumentando os desafios para a proteção da população de lésbicas, gays, bissexuais, travestis, transgênicos, queers, intersexos e assexuais (LGBTQIA+) no Brasil.

A princípio, a invalidação social corrobora o ódio e a repulsa contra homossexuais. Segundo o site G1, em 2019, o Brasil era o país onde mais de matava pessoas LGBTQIA+ no mundo. Consequentemente, o processo de descobrimento de uma pessoa LGBTQIA+ é marcado pelo medo e o deslocamento social. Dessa forma a individualidade desse indivíduo não é preservada ocasionando a manifestação da autossabotagem, transtornos e a perda de vivência.

Nesse contexto, o abandono Estatal viabiliza a impunidade para esse grupo social. O termo “Boys Love” significa qualquer tipo de produção audiovisual na qual o casal principal é interpretado por dois homens como forma de representatividade. Nesse sentido, a ausência de políticas públicas direcionadas a essa população acaba normalizando a violência, pois mortes e casos ganham caráter comum na resolução. Logo, o uso errôneo e desorganizado de recursos para medidas de proteção tornam-se superficiais e ineficazes.

Faz-se necessário, portanto, ações para remediar o impasse. Para tanto, cabe a Câmara dos Deputados efetivar a proteção a parcela LGBTQIA+, por meio de um projeto de lei que no qual estabelecerá a criação de uma Entidade Nacional da Diversidade mobilizando departamentos jurídicos, policiais e o campo da saúde promovendo medidas de acompanhamento jurídico, civil e emocional, a fim de regulamentar o papel do Estado na preservação, cuidado e combate ao preconceito a respeito do grupo LGBTQIA+. Assim, o Boys Love tailandês terá uma versão real abrasileirada.