Biotecnologia versus ética

É incontestável que a biotecnologia proporcionou coisas boas aos seres humanos em diversas áreas da sociedade.Porém, mesmo com todos esses benefícios, ainda há um impasse entre ela é a ética.

Com a criação de vacinas, os casos de mortes por doenças infecciosas e patogênicas diminuiram consideravelmente. Além disso, também houve o desenvolvimento de novas técnicas na agricultura que aceleraram o tempo de produção dos alimentos e melhoraram sua qualidade.

Entretanto, caso não tenham os cuidados necessários, esse tipo de tecnologia pode causar o surgimento de novas espécies que possam desestabilizar o ecossistema. De acordo com o escritor e dramaturgo George Bernard shaw “a ciência nunca resolve um problema sem pelo menos criar outros dez”.

Portanto, é importante a conscientização dos profissionais biotecnologistas, tendo em vista o conjunto de considerações a respeito da responsabilidade moral em suas pesquisas teóricas e na aplicação delas.Dessa forma, os cientistas  irão desenvolver estudos mais vantajosos e menos prejudiciais aos seres vivos proporcionando uma conciliação entre a biotecnologia e a ética.