Biodiversidade

O Brasil possui a maior biodiversidade de biomas do planeta, que constituem um importante patrimônio para humanidade . É notório, que muitos são os compromissos no sentido de proteção aos ecossistemas mundiais. No entanto, vem se notando, que a ação humana é uma grande ameaça as espécies e que os governantes negligenciam conservações de biomas para crescimento de empresas.

Um grave problema ambiental do século XXI : à problemática extinção , segundo o site hipercultura cerca de 11 espécies foram extintas em 20 anos, analogamente é extinção é causada pelo desmatamento, queimas para meios da agricultura e pecuária ,que geram desequilíbrios ecológicos, trazendo alterações gravíssimas na cadeia alimentar, muitas destas áreas de desmatamento eram ocupadas por espécies animais e vegetais raras, fomentando alterações climáticas.

A utilização inapropriada de recursos naturais acarretam graves problemas sociedade ,um exemplo disso foi o rompimento da barragem de Brumadinho-(MG), todo seu processo de inspeção foi negligenciado pela empresa Vale, a irresponsabilidade da mesma causou a morte de 259 pessoas e o desaparecimento de 11. Além de causar o comprometimento do Rio Paraopeba, gerando uma série impactos na economia e na atividade pesqueira. Essas atividades clandestinas, por exemplo, destrói espécies que poderiam ser exploradas em pesquisas científicas.

É necessário que os países em conjunto ,sigam as orientações da ONU (Organização das Nações Unidas) , à cumprir metas claras na preservação ambiental.E que a defesa civil mapeie áreas de riscos em conjunto com os órgãos federais como o Ibama (Instituto Brasileiro do Meio Ambiente) projetando medidas mais severas em relação do desmatamento,descarte ilegal de rejeitos , queima de gases poluentes e criando áreas de preservação ambiental.