Bem estar (Tema: Brasileiros se preocupam com saúde, mas grande parte não possui hábitos saudáveis de vida- ESA)

Desde que chegou o ano 2000, a taxa de mortalidade brasileira vem caindo, logo a população tem mais chance de chegar aos 90 anos. Porém, para chegar nessa idade, deve tomar cuidado com a própria saúde tendo hábitos saudáveis, contudo o povo brasileiro não tem, em seu dia a dia, ações que o deixará com uma saúde estável, isso ocorre devido a alguns fatores, como por exemplo, a banalidade da vida e a falta de informação.

Primeiramente, vale ressaltar que mesmo que a taxa de mortalidade esteja caindo, a morte ainda é algo normal na rotina da população, uma vez que a violência faz vítimas todos os dias e com isso veio a banalização da vida, como forma de autodefesa para não ficar triste  a vida tida, visto que diariamente é noticiada alguma morte. Consequentemente, ocorreu uma desvalorização própria, pois já que todos os caminhos levam, ,mais cedo ou mais tarde, à morte, tem-se que aproveitar o agora. Esse modo de pensar é mais frequente em adolescentes já que se acham “jovens demais” para  acontecer algo ruim a eles . Logo, a banalidade da vida é um empecilho que deve ser erradicado para ter uma boa saúde, já que a pessoa deixa de se cuidar para aproveitar o momento.

Outrossim, pode-se destacar que o conhecimento é a maior arma do ser humano. Dito isso, a informação é algo que se deve zelar, neste caso, quanto mais uma pessoas souber sobra a saúde  e o que ela deve fazer para melhorá-la, mais esse cidadão pode elevar a sua probabilidade de viver até os 90 anos, por exemplo, suponha-se que alguém tenha diabte e não saiba que deve evitar ao máximo ingerir alimentos que contém o açúcar, caso essa pessoa ingira , se ela não for para o hospital em estado grave, esse alguém passará muito mal. Então, é necessário se informar para prolongar a e melhorar a qualidade de vida.

Portanto, não adiante se preocupar com a saúde se a pessoa não corre atrás para mudar seus hábitos afim de melhorar a saúde.