Barreiras da entrada do jovem no mercado de trabalho

Tema : Desafios para a entrada e para a permanência dos jovens no mercado de trabalho.

No que se refere mercado de trabalho aos jovens é de acordo que se tenha notado um avanço ,porém ainda sim é de grande dificuldade para esse faixa etária ingressar no mercado de trabalho já que muitos são vistos sem experiência no ramo ou outros são rejeitados por preconceito,deixando o jovem preocupado e com sentimento de desânimo e frustração.

Certamente há fatores que são fonte desse difícil acesso ao mercado de trabalho ,por exemplo o empresário que pensa nas despesas com a contratação levando em conta o currículo,dentre outras barreiras a busca pelo emprego por aqueles que vivem em regiões periféricas da cidade acaba se deparando com dificuldades como a distância até às regiões centrais que onde se localiza as empresas e até mesmo a discriminação por morar na periferia.

Além disso pesquisas mostram que estudantes de escolas públicas até 18 anos que fazem jornada dupla tem um percentual de 18,1% .Mostrando também através de dados que o ingresso no ensaio superior em relação as escolas privadas é de 49,8% maior que as escolas públicas,sendo levado em consideração que grande parte dos alunos buscam diretamente à procura de emprego para ajudar na renda familiar .

Dessa forma seria algo a ser idealizado por projetos sociais ou pelo governo de estados à aparição de cursos ou programas gratuitos de ensino técnico e preparatório para os jovens que querem e muitas das vezes precisam ingressar no mercado de trabalho.