(BANCA FUVEST) “Camarotização” da sociedade brasileira:

Em vários jogos voltados ao público dos aclamados “games”, a palavra ‘VIP’ refere-se a um espaço destinado somente a jogadores portadores de oportunidades exclusivas, na qual não são oferecidas aos demais participantes. Nesse viés, visa-se à agregação contemporânea, cujo enquadra-se a tal páramo virtual de forma semelhante. Dessa maneira, é fato postular a presença de uma “camarotização” nas hodiernas afinidades brasileiras.

À primeira análise, percebe-se que a igualdade democrática é um mito na esfera moderna, assim como declarou o escritor Gilberto Freyre. Destarte, os indivíduos são segregados em zonas específicas às suas condições na comunhão mundial. Todavia, diferente dos “games”, a região ‘VIP’ está acima de várias outras áreas estabelecidas na sociedade, denominadas a datar da etnia de quem nela convive.

Outrossim, a isolação de pessoas a determinadas ocasiões sociais deve-se a atuação de uma democracia irregular, guiadas por delimitações comandadas pelo regime capitalista. Sendo assim, os ideais anarquistas são excluídos, em que, nitidamente, o Estado tomará cautela apenas àqueles que cumpram com as necessidades de uma nação capitalista: as classes média e alta. Assim, as culturas são descartadas.

Portanto, observa-se que cada vez mais o homem distancia-se da equidade universal, um ato comum ao novo capitalismo. Por conseguinte, os aspectos antropomórficos – contidos na essência humana – despertam o preconceito, arquétipo recente à sua conduta benevolente. À vista disso, o homem caminhará ao seu próprio fim em um futuro distópico.