(BANCA ENEM) A importância das energias renováveis para o desenvolvimento:

No filme Wall-E, promovido pela Disney, o planeta Terra é retratado como uma atmosfera poluente e desabitada pela comunhão geral. Nessa óptica, apesar da realidade concreta ser cabalmente irrealista ao que é postulado na obra, a sociedade contemporânea encontra-se exposta à mesma consequência do filme. Em síntese, o contínuo ato negativo ao ambiente deve ser enfrentado, em que se têm as energias renováveis incluídas em tal fator.

Em primeira análise, é nítido observar que, desde a era primitiva, o homem utiliza a natureza como mecanismo de sobrevivência. Todavia, essa atividade tem sido aclamada como negativa nos últimos anos, em que se intensifica ao datar da proclamação capitalista na essência antropomórfica. Dessa forma, o indivíduo passou a almejar o lucro sobre os artifícios oferecidos pelo planeta.

Outrossim, têm-se os métodos modernos para a manutenção do firmamento terrestre, como as fontes de energia renováveis. Essas nascentes energéticas buscam conservar o combate ao fim dos recursos naturais, sob proporção que prolongue as necessidades humanas – a base da eletricidade, por exemplo. Porém, poucos usam destes aparelhos nas demarcações hodiernas pelo difícil acesso a todas as porções sociais.

Portanto, deve-se asseverar a manutenção do meio ambiente pelas fontes de energia renováveis. Nesse aspecto, as organizações ambientais, com o auxilio de verbas estatais, devem proliferar a propagação de fontes renováveis em diferentes nações, além de oferecer meios de exórdio elétrico sustentáveis às populações mais carentes. A partir disso, o mundo poderá usar os elementos naturais positivamente, de modo que não caminhe ao mesmo futuro distópico de Wall-E.