Banalização de cirurgias plásticas nas redes sociais

Dados da “Associação americana de cirúrgia plástica e estética, a ISAPS” mostra que os procedimentos não cirúrgicos são os que mais aumentaram nos últimos tempos. Nesse sentido, esses dados demonstram piora, o problema da banalização de cirurgias plásticas continua presente, nesse contexto, percebe-se a configuração de um complexo problema que se enraíza na falta de informação e na mentalidade sociocultural.

Em primeiro plano, é preciso atentar para a falta de informação presente na questão. Djamila Ribeiro, pensadora brasileira,ressalta a importância de nomear as opressões, “já que não podemos combater o que não tem nome”,. Porém, a realidade que se impõe é a do desconhecimento por grande parte da população. Nesse perspectiva, é essencial que o problema da banalização de cirúrgia plásticas seja reconhecido e nomeado para que tal opressão possa ser efetivamente combatida.

Em segundo análise, nota-se que a mentalidade sociocultural é um fator que influência na dificuldade de resolução da banalização de cirúrgias plásticas. A filósofa brasileira Marilena Chauí afirma que “os animais são seres naturais; os humanos seres culturas”. Tal perspectiva aponta para a influência da cultura na ação humana no que se refere a banalização de cirúrgias plásticas. Dessa forma, é preciso entender a influência da cultura nas ações das pessoas.

Portanto, é preciso reverter a falta de informação bem como a mentalidade sociocultural para que o problema seja resolvido. Portanto, a grande mídia – como responsável pela construção cultural – deve criar um canal de comunicação sobre a banalização de cirúrgias plásticas, por meio do aplicativo telegram, A fim de informar propriamente a população usando áudios de especialistas. Tal ação deve, ainda, ser divulgada nos canais de comunicação convencionais e outras plataformas digitais.