Baixo índice de doação de sangue no Brasil

Em 1941,na cidade de Porto Alegre, no estado do Rio Grande do Sul, foi criado primeiro banco de sangue do Brasil, e assim vem sendo até os dias dias de hoje, como podemos ver não existe uma cultura de fazer doação de sangue.

O sangue mais raro de ser encontrado é o tipo \”O-\”, onde ele recebe a doação de somente do mesmo tipo, e que pode doar para todos os outros.

Não existe um aprendizado na nossa cultura, que influencie na doação de sangue para a população brasileira, desta forma, não há um costume, tendo a dificuldade de ter doadores.

Como dizia Gandhi, temos de nos tornar a mudança que queremos ver, se cada um de nós mudarmos nossas atitudes, começar a ter o hábito de ser um doador frequente, pensando no próximo e tendo e tendo assim empatia. O governo por sua vez juntamente com o Ministério da Saúde, poderia realizar campanhas de incentivo, através das mídias, já o Ministério da Educação poderia introduzir o assunto nas salas de aula, e então dês da juventude o povo brasileiro teria entendimento sobre o assunto.