Baixa leitura no Brasil

Segundo o Instituto Pró-Livro, após sair da escola o brasileiro lê em media 1,3 livro por ano, ainda que no cenário atual tenha diversas formas de ter livro é indubitável que a falta de incentivo a leitura se torna um agravante deste dado. Nesse sentido, é necessário encontrar subterfúgios para resolver essa inercial problemática.

Embora se tenha um baixo índice de leitura no Brasil, no mundo hodierno existem inúmeras formas de ter acesso a um livro, com a internet e a popularização dos livros digitais a inclusão a literatura se tornou mais fácil. Sendo grande aliada do leitor assíduo os aplicativos de leitura ainda são novidade, porém já ganham bastante destaque e auxiliam aqueles que desejam uma experiência diferente da convencional com livros físicos.

Conquanto, uma pesquisa realizada pelo Instituto Pró-Livro revela que ler é a quinta opção de lazer para os brasileiros, tais dados evidenciam o pouco incentivo à leitura no Brasil, apesar das tecnologias que a facilitam. Como nas instituições de ensino que a uma carência de estimulo a uma leitura atrativa para o jovem, tornando-o cada vez mais distantes dos livros.

Portanto, indubitavelmente, medidas devem ser tomadas para solucionar essa adversidade. Dessa maneira deve-se incentivar mais a literatura nas escolas, com o estimulo através de livros mais atrativos para os jovens, aliado aos acessíveis livros digitais. A partir dessas ações espera-se promover uma melhora nos índices de leitura no Brasil.