Avanço e futuro do ensino a distancia (avaliar forma enem pfvvrrrrrrrrr)

Segundo a constituição de 1988, todo cidadão dispõe  do direito a educação. Com este intuito, a educação a distância tem avançado, mas a qualidade de ensino e infraestrutura não acompanham essa evolução.

Devido a falta, ainda, de preparação dos professores e escolas a aprendizagem a distância é defeituosa. Como dito na BBC News “A principal queixa dos professores é que não conseguem administrar o EAD – educação a distancia- por diversos fatores: acesso as tecnologias, falta de recursos, falhas na programação”, com este fato, o ensino entra em queda, também fica-se distante das aulas laboratoriais para em que se testava a teoria na prática.

Além disso, as escolas particulares reagiram de maneira rápida, na pandemia, no quesito EAD, logo, percebe-se a desigualdade educacional, com a estrutura das publicas, onde se tem alta demanda de alunos, o planejamento é mais complexo. Ainda mais quando a escolaridade das famílias, dos estudantes de escolas publicas, é mais baixa e com menos chance de poder organizar um ambiente de aprendizagem.

Portanto, para o avanço e futuro da educação, cabe ao Ministério da Educação e Ministério da infraestrutura, adaptar as escolas primeiramente de maneira hibrida, com aulas presenciais e a distância, para os professores e escolas estarem familiarizados em caso de emergência e conforme se adaptar, os alunos futuramente poderão escolher entre presencial ou ead.