Avanço e combate à depressão

Aids,H1N1 e dengue são algumas das doenças que a sociedade brasileira enfrentou nos últimos tempos.Já, atualmente,a depressão vem atingindo grande parte da população do nosso país.No entanto, infelizmente, o real efeito que a mesma causa, ainda não obteve visibilidade suficiente e movimentação do governo para seu combate.

O transtorno, segundo Marcos Natividade, membro da Sociedade Brasileira de Cardiologia (SBC), se não tratado adequadamente pode desenvolver outras doenças,como algumas cardiovasculares e problemas da tireóide.

Além disso, o Brasil está entre os dez países com maior índice de suicídio no mundo, de acordo com a OMS(Organização Mundial da Saúde) e a depressão é um dos fatores que pode levar um indivíduo a tirar a própria vida.Tendo em vista o apresentado, nada mais cabível do que nossos representantes se mobilizarem para que ocorra uma diminuição na taxa desse problema.

Para isso, seria necessário, em primeiro plano, a implantação de campanhas para a conscientização da população sobre a gravidade da depressão.Dessa forma, será dada a devida importância para seu impacto.Em seguida, ampliar o número de psicólogos pelo SUS(Sistema Único de Saúde) para que todas as vítimas tenham acesso à terapias que ajudem no tratamento.Finalmente,disponibilizar atividades gratuitas em contato com a natureza, nas cidades mais afetadas pelo transtorno, de modo que fossem trabalhadas exercícios com o corpo e a mente, como o Yoga, por exemplo.Logo, com essas medidas, tornaria-se mais fácil a redução do problema no Brasil.