Avanço do homem para eras futuras. OBS: Modelo FUVEST

Na Idade Média, as rivalidades ideais entre a Igreja e os iluministas mostraram o início da evolução humana intelectual e política, que teria uma finalidade de combater as contradições de opiniões das quais afetam uma maioria da sociedade. Atualmente, com um desenvolvimento da ascensão humana, percebe-se um foco maior nos seus próprios interesses e evitando investir em objetos ou ações que não levam a nada. Logo, o homem atual saiu da menoridade porque não só sabe o que seria bom para ele, mas também tem coragem de evoluir-se mesmo passando por estágios que levam a várias consequências.

O mundo contemporâneo é repleto de tecnologias que são benéficas ao ser humano. À vista disso, não sabe ao certo se chegou ou não ao estágio final de evolução, mas, o homem possui várias tecnologias que melhoram as condições de vida, por exemplo, máquinas, que produzem grande quantidade de alimentos e objetos para facilitar a vivência, medicina, auxilia na criação de remédios dos quais cada vez mais prolonga a vida humana, e a Internet, que além de distribuir informações também auxilia em aspectos sociais como a comunicação. Mesmo com esses grandes acontecimentos benéficos, às vezes foram introduzidos em contextos de calamidades, porém continuaram com a ideia de se desenvolver com o objetivo de garantir o lucro em cima de um enorme prejuízo. Portanto, o homem tem um poder visionário que promove a possibilidade de sobrevivência humana durante a passagem do futuro.

Por outro lado, um parceiro de grupo sempre será realmente reconhecido como algo benéfico. Kant estava errado quando disse que o homem não consegue andar sozinho e impede os cachorros de serem independentes. Essa frase possivelmente foi direcionada para um homem do século XVII porque, nos dias de hoje, muitos homens conseguiram se construir sozinhos e, universalmente, o homem conhecido como individualista é a explicação para submeter vários animais presentes no planeta, por exemplo, as ações de construção civil em massa sem nenhum atendimento aos seres que tem como o local o seu habitat. Contudo, com uma vida cheio de trabalho, o homem usa o seu melhor amigo para distrair, já para os cachorros, eles sabem que viver na rua sem ajuda não é nada fácil e, por isso, gosta tanto do homem, quem o alimenta e leva para passear. Assim, mostra que o humano sabe andar sozinho e faz isso como algo positivo para ambos os lados, ademais,  segundo Kant, os cachorros foram emburrecidos animais domésticos e impedidos de serem livres, entretanto, porque os cachorros adoram quando o seu dono chega em casa?

Dessarte, o homem saiu de sua menoridade e, com sua coragem e vontade, conseguiu construir uma tecnologia que possibilitou a sua sobrevivência aos vários acontecimentos vividos durante toda sua história e que quase levaram a sua extinção, por exemplo, doenças virais e pensamentos a longo prazo de uma possível invasão alienígena.