AVANÇO DE OURO

Famoso por fazer extrações com alicates e implantes com arame, o dentista Tiradentes ficou muito conhecido em sua região pelo método que usava em seus pacientes.  E apesar de muitas pessoas ainda apreciarem o método do profissional, hoje em dia uma cirurgia bucal  requer anestesia e agilidade no atendimento. Afinal, o que seria da população do século XXI se ainda vivêssemos com hábitos que consideramos antigos sem nenhuma inovação?

A tecnologia passou a ser considerada importante a partir do momento que ajudou a humanidade, virando uma ferramenta em nos poupar tempo, sentir menos dor em certos procedimentos médicos, e agilizar processos que levavam muito tempo para serem concluídos. Sem ela ( a nossa “muleta” que vem a cada ano se tornando mais importante a cada século) a nossa era seria lenta, dolorosa e nada eficaz .

Podemos averiguar inúmeros benefícios que novas invenções nos trazem, tanto para abrangir o conhecimento sobre o mundo e novas técnicas, quanto para nos trazer um ato de solidariedade e respeito com o próximo, como por exemplo o aplicativo PIC PAY que durante a pandemia do CORONAVÍRUS durante o ano de 2020 arrecadou milhões de reais e doações para ajudar famílias carentes. A plataforma era um banco digital, e hoje um centro de arrecadações  em um momento tão difícil.

Portanto medidas são necessárias para que novas tecnologias e inovações tornem-se cada vez mais freqüente na vida dos seres humanos.  O governo junto com grupos de cada estado deviam desenvolver palestras ou até mesmo aglomerar Idéias inovadoras e merecedoras, nas quais seriam premiadas financeiramente para assim ter um “ponta- pé” inicial para a construção de algo novo.